|
|
自分の過去の目撃談をひとつ。
子供の頃に住んでたところでは住宅街を取り囲むように木が植えられていて、その木にたまに毛虫が大量に発生するため専門の業者が殺虫剤を噴霧してまわるのですがひととおり吹きつけると業者の人たちは帰ってしまってました。
すると当然のことながら毛虫が木から追い出されて道路上に大量出現。
近所の奥様連中もそれを見て自分の家の敷地内にはいってこないように道路上で踏み潰して阻止するという異様な光景。
小学生だった自分の中でなにか興奮するものを覚えながら見てたのを思い出します。
家の前でその様子をしばらく見ていたら隣の奥さんが(若かったと思う)仕事から帰ってきました。その奥さんも自分の家の庭に入っていこうとする毛虫の大群に気づき僕の目の前(1メートルくらい)で履いてたハイヒールであわてて踏み潰しはじめました。何か僕に話しかけてたと思うのですが、次々と毛虫をツイストしながら踏み潰していくハイヒールに目が釘付けで全然聞いてませんでした。目の前で見た大量のクラッシュ。
その後は引越したため二度とそういった光景に出会うことはありませんでしたが、できればもう一度見てみたいものです。
|
|