teacup. [ 掲示板 ] [ 掲示板作成 ] [ 有料掲示板 ] [ ブログ ]


新着順:54/276 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ダイコン辛子漬けレシピ

 投稿者:あさま~  投稿日:2012年11月12日(月)11時50分13秒
  通報
  先日ご依頼のあったレシビお送りします参考になさってください。

材料
   大根 10Kg、 砂糖 1、5Kg、 塩 400g、 辛し粉 100g、 みりん 1カッブ
   酢 2カッブ、
漬け方
   大根は洗い皮をむき2等分に切り縦に四つ割りにする。砂糖、辛し、塩をよく混ぜ合わせ漬け桶に
   大根を1列に並べ上から混ぜ合わせた調味料をふりかけの繰り返しをして最後に残った調味料を上
   からかけ、みりん、酢も上からふりかける。好みでゆずの皮の千切りと汁を入れると尚一層風味が
   出て美味しくなります。最後に軽く浮かないていどの重し蓋をして下さい。2~3日で漬け汁が
   出てきますのでそしたらお皿ていどの軽さで浮かないよう又桶底に調味料が沈んでますのでかき回して
   下さい好みで二週間位で食べられます。各自の味をお楽しみください。

http://www.net-farmers.com/

 
 
》記事一覧表示

新着順:54/276 《前のページ | 次のページ》
/276